HACCPの実施は大きな工場向けで膨大な資料が必要って本当?
膨大な資料より、絞り込んだ資料。
実際は、大きな工場であろうと小さな工場であろうと、消費者の食の安全を守るんだ! っていう観点から考えると必要なものだと思いませんか!?!?
だから、HACCP が大きな工場向け……だとか、小さな工場向け……だとか、そんな決まりは一切ありません☆
資料も多ければ多いほど良い!!!……って訳じゃありません。自社の製品の安全性を高めて、品質も良くして、商品力を高めようとする為に自主的に HACCP を実施するのならば……わざわざ膨大な資料を作る必要なんてないですよね!?
むしろ資料は、的確に重要な部分が絞り込まれているほうが運営に集中出来ると思いませんか?? だから、大切なのは中身です☆